En mi casa todos
los viernes por la noche cenamos pizza.
Hace ya años que
se inició esta tradición que ha ido mejorando año tras año. Primero empezamos
comprando pizzas preparadas del Carrefour o de El Corte Inglés, luego decidimos
comprar las bases congeladas de La Cocinera y nosotros poníamos el relleno al
gusto. Finalmente probamos a utilizar masa para pizza fresca y notamos la
diferencia.
Y ya lo último
de lo último fue hacer también la masa utilizando una receta de Yban Yarza. Y
claro la mejora fue tan grande que ya no hemos vuelto a comprar la masa fresca que
venden para estos menesteres.
Mi consejo es
que si eres de los que compras la masa no pruebes esta receta porque si lo
haces estarás perdido: ¡nunca más querrás comprar la base de la pizza!.
Ingredientes
Para la masa (1 pizza
familiar)
·
200 g de harina panificable
·
50 g de semolina
·
150 g de agua
·
10 g de aceite de oliva virgen
·
5 g de sal
·
5 g de levadura fresca de panadero
Para el relleno
·
100 g de tomate frito casero
·
150 g de mozarella rallada
·
150 g de bacon en tacos
·
50 g de champiñón laminado
·
Orégano
Preparación
Un día antes de hacer la pizza se mezclan todos los
ingredientes en un bol y se amasan hasta que estén bien integrados. Se tapa el
bol y se deja reposar durante una hora a temperatura ambiente.
Se tapa el bol y se mete en la nevera hasta el día
siguiente.
Una hora antes de hornear se saca de la nevera, se
forma una bola con la masa y se deja reposar a temperatura ambiente.
Pasada la hora se precalienta el horno a 250ºC calor arriba y abajo con la bandeja
en la posición más alta.
Sobre un papel de hornear enharinado, y con las manos
llenas de harina para que la masa no se nos pegue, se va dando forma a la masa
de la pizza con la palma de la mano hasta conseguir la forma y el tamaño deseado.
A continuación se extiende el tomate frito por toda la
masa (excepto los bordes), se cubre el tomate con el queso rallado y se pone el bacon y los
champiñones. Finalmente se sazona con orégano.
Ayudándote de una pala de panadero (también vale una
tabla de contrachapado) se mete la pizza con el papel de hornear en el horno.
Se hornea durante 4 minutos directamente en contacto
con la parte baja del horno y a continuación se pasa a la bandeja, que habíamos
colocado en la posición alta del horno al iniciar el precalentamiento.
Horneamos durante otros 4 minutos en la bandeja y ya tenemos la
pizza lista para saborearla.
¡Seguro que os gusta! La masa está realmente
espectacular, y si quieres puedes intentar otras combinaciones de relleno más a
tu gusto.
Chemadiez
Imprimir artículo
No hay comentarios:
Publicar un comentario